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*豆腐は絹ごしなら余分な水分を捨てて200g、木綿豆腐は250gを水切りして200gにして使います。
*☆チョコレートは加熱し過ぎないように、柔らかくなればOKです。
*焼く前に表面はきれいにならしてください。そのまま焼き上がります。
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さあ始めよう!とレシピよく見たら木綿じゃなくて絹豆腐…💦
しかも甘酒入れたかったからそれは牛乳と置き換えるとして、あとはレシピの要領でやってみたものの…
豆腐が滑らかにならなくて途中で裏ごしすることに😞
絹だった時は裏漉し無しで上手くできたのにな…
なんだかんだで結構手間掛かってしまいました😅
…簡単なはずだったのに💧
以前作ったことあったからって準備が疎かになってしまったのを反省⤵︎⤵︎
#チョコレートの日(2月14日) #バレンタイン #チョコレート #スイーツ #おやつ #ギルトフリー #豆腐 #糀甘酒 #マルコメ #豆腐スイーツ #チョコレートスイーツ #ガトーショコラ #ショコラ #オーブン #みのる陶器 #美濃焼
こんばんは★.*
美味しそうなガトーショコラ✨
お豆腐と甘酒で
ヘルシーな感じですね(*´罒`*)♪
しっとりしてるの伝わります!
お豆腐問題ありますよねー
私、絹豆腐使っても
粒々が残ることあるし
作るの2回目3回目だとしても
手際良くないですもん(*¯∀¯*)
見て頂いて、コメント嬉しいです〜❤️
豆腐問題、やっぱりありますよねー!
メーカーによっても違う気がするし、その時の自分のやる気でも仕上がりが違ってくる、まあこれは豆腐に限らないけど🤣笑笑
今回は水切り急ごうとレンチンしたのも❌だったと思います💧
熱が入ることで余計に固まった気がします😅
またやる気のある時にお菓子作り頑張ります〜
ちょこさんの美味しそうなスイーツも楽しみにしています♪