• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/09/18
  • 808

きのこたっぷり食べられる♬きのこのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
しめじ
130㌘
舞茸
100㌘
エリンギえのき
各50㌘
パプリカ
50㌘
ベーコンブロック
80㌘
にんにく
10㌘
輪切り唐辛子
10個くらい
オリーブオイル
大2
胡椒
各少々
パスタ
160㌘
(パスタ茹で用)
お湯の1%
これうま!!つゆ
大1〜
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
しめじは石づきを切り落としほぐす。

舞茸は食べやすい大きさにほぐす。

エリンギは長さ半分に切り手で割く。

えのきは石づきを切り落とし長さ3等分に切る。

パプリカは種とワタを取り除き薄切り。

ベーコンは拍子木切り。
※切り落としを使っていますが、薄切りのものを使う場合は幅2cmに切る。

にんにくは縦半分に切り芯を取り除き包丁の腹で潰す。
1
フライパンに●を入れて弱火で香りが出るまで炒めたら中火にし、ベーコン・きのこ・パプリカを加えて所々に焼き色がつくまで炒め、塩・胡椒をふる。
2
鍋にお湯を沸かし塩・パスタを加えて表示時間より1分短く茹でて取り出し水気をきる。
3
2のきのこを半量取り出し、火をつけパスタを加えて和え、うまつゆを回しかけて絡め、お皿に盛り付けねぎをちらす。
※取り出した半量のきのこは、そのまま食べても可。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

これを作ったのは6月上旬😁
その時に投稿するにはあまりにも季節感がなさすぎて大事にとっておきました。

きのこを4種類も使うことってあんまりないけど、食感がそれぞれ違う。
きのこをたっぷり使っている割には、きのこを食べてるって感じがしないんですよねぇ。
きのこをペペロンチーノに仕上げてパスタと和えて、味付けはうまつゆなので間違いない美味しさ💕
娘も満足してました。

#ベーコン#しめじ#舞茸#えのき
#エリンギ#パプリカ#パスタ#パプリカ
#きのこのペペロンチーノ
#これ!うま!!つゆ#簡単料理
ペペロンチーノ大好き♡♡
きのこ4種類の旨味がたっぷり♪
美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ

これうまつゆは
何にでも使えますね~!
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

ペペロンチーノは、どんな食材を使っても美味しくなりますよねぇ💕
きのこは2種類以上使うと相乗効果で美味しくなると言われていますが、美味しすぎました♬

うまつゆをかけとけば何でも美味しくなるとCMで言ってたけど、ホントですね。
もう一味欲しいときは、取り敢えずうまつゆです😅
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)