• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
レモンは洗い、スライスし種を取っておく。

グラスにスライスしたレモン、糀甘酒、炭酸水を入れる。
飲む時にレモンを潰しながら飲む。
ポイント

蜂蜜やアガベシロップなど入れる場合、溶けにくいので先に糀甘酒と混ぜ合わせておくと◯

私の場合、初めはそのまま飲み、飲んでる途中から蜂蜜少し入れて混ぜて飲みました。少量なら混ぜているうちに溶けます。

みんなの投稿 (5)
糀甘酒にレモンのスライス、炭酸水。
甘さが必要ならば、アガベシロップや蜂蜜、お好みの甘味料をプラス。

糀甘酒飲みならスッキリ。
甘味料プラスなら甘酸っぱく。

#甘酒ドリンク部 #簡単料理 #ジュース #レモンスカッシュ #レスカ #発酵の日(8月5日) #レモンの日(10月5日) #マルコメ #糀甘酒
みずほさん❣️こちらからもお邪魔しますーズ〜😍✨✨
糀甘酒☺️おめでとうございます㊗️🎊
糀甘酒はドリンクからお料理まで優秀すぎますよね〜〜☺️✨✨栄養価も高いし❗️

糀甘酒でレモンスカッシュとは!!!!
すごいアイデア💡さすがみずほさん☺️👏
わたしも冷蔵庫にはいつも糀甘酒入ってます☺️
栄養補給に飲む点滴の‼️糀甘酒レモンスカッシュ🍋これからの季節にもってこいですね😍👍👍
みずほ から Mariru
Mariruさん♪こんにちは〜😄
来てくださりありがとうございます💕

最近は暖かくて、花粉もゴイゴイスーなのでスッキリしたくレモンスカッシュ🍋にしてみました😁

糀甘酒で腸内環境整え、レモンでビタミンCたっぷり補給💪美肌になれると良いなぁ💆‍♀️✨
noe
みずほちゃんいっぱい作ったねー❤️
レスカだ😝‼️
みずほちゃんは言わないかな?
うち世代はレスカ、オスカー、冷コー笑笑
みずほ から noe
noeちゃん♪おはよー。
返信かなり遅くなってごめんなさい🙇‍♀️

レスカ🍋使わないというか、使う場面がないだけで知ってるよ😊
冷コーは大阪ならではの言い方だよね😉
私は愛知だから、コーヒーは"アイスorホット"で注文してたなー😆

ところでオスカーって何?🤔
芸能事務所か、オスカー像しか思い浮かばないけど😅
もぐもぐ! (96)
リスナップ (24)