• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 1,706

菜の花と桜のごはん

レシピ
材料・調味料
ごはん
2合分
菜の花
1/2把
ちりめんじゃこ
1パック
白ごま
大さじ1
白だし
大さじ2
ごま油
大さじ3
塩漬けの桜
1パック
作り方
1
菜の花は長さを半分に切り、上半分はさっと茹でておく。下半分はみじん切り
桜は水につけて塩出ししておく
2
ボウルにみじん切りの菜の花とちりめんじゃこ、白ごま、白だしを入れて混ぜておく
3
ごま油を鍋に入れ、煙が出るくらいまであたため、2にジュワッとかけて混ぜ、更にご飯も入れて混ぜる
4
器に盛り、茹でた菜の花と、桜を飾ってできあがり
みんなの投稿 (1)
菜の花は体を春モードに切り替えてくれる食材です
この時期たくさん食べましょう(*^_^*)
もぐもぐ! (17)