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手料理
  • 2018/12/13
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鳥胸肉の温野菜サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥胸肉
1羽分
キャベツ
半個
ミニトマト
4個
カイワレ
1/2パック
牛乳
200cc
バター
20g
チキンコンソメ
大匙1
塩胡椒
少々
白ワインビネガー
大匙2
砂糖
小匙1
作り方
1
鳥胸肉を牛乳、塩胡椒、チキンコンソメと一緒にジップロックに入れ空気を抜き、水750ccのと一緒に電気釜の保温状態で4時間加熱する
2
キャベツは一口大のにカットし茹でておく
3
鳥が出来上がったら、鳥を取り出し、鳥を漬けた出汁にバター、ワインビネガー、砂糖、塩胡椒を加えて味を整え、約半量になるまで煮詰めソースを作る
4
皿にキャベツを敷き、その上に厚めにスライスした取り出し胸肉をおき、ソースをかけ、ミニトマトとカイワレをトッピングして供する
ポイント

鳥胸肉は真空低温調理すると柔らかく、ふっくらと仕上がる。合わせるワインはもちろん白ワイン。白泡でも結構いける

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真空調理の鳥胸肉
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