• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 6,099

もつ煮込みです。もちもちもつ♪がクセになる美味しさ!ご飯もお酒も進みます☆

レシピ
材料・調味料
もつ煮調味済
1袋
砂糖
ひとつまみ
人参 大根 蒟蒻
適量
ネギの薄輪切り
適量
作り方
1
にんじんと大根は銀杏切り、蒟蒻は短冊切り。それぞれ下茹する。
2
鍋にもつ煮と、ねぎ以外の材料全部、砂糖・水100CC位を入れて、コトコト煮込む。
3
柔らかくなったら火を止めて冷ます。食べる前に温め直して。ねぎをたっぷり盛って、出来上がり☆
ポイント

*お気に入りは、村上食品の元気亭もつ煮。具はもつと蒟蒻だけなので、お好きな食材をたくさん入れてね☆

みんなの投稿 (5)
調理済なので、いつでも気軽に作れちゃいます♪♪私はやっぱり、ネギだくwに一味多め!がお好み☆
ご馳走やなあ〜🍺🍺🍺🍺
ホントご馳走ですねー♪(^-^)
ゆんゆんゅん から 川上千尋
ありがとうございます〜♪♪
食べた〜呑んだ〜!!の、大満足晩ごはんでしたっ♪♪((´艸`*))☆
ゆんゆんゅん から TETSU♪😋
ありがとうございますっ☆
もつ煮は、何時でも何処でも、たまらない〜!(((o(*゚▽゚*)o)))!美味しさデスねっw☆
もぐもぐ! (188)
リスナップ (16)