*油に落とすと広がるので、はじめのうちは箸で押さえてまとめながら形を整えるといいです。*素材の味が強くないので、天つゆは薄味がおすすめ。
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天ぷらにすれば何でも美味しくなるから失敗はしないはず!と。
おかひじきだけでは寂しいので新玉ねぎと人参も加えて。
生より色が悪くなっちゃったけど、サクサクして家族からはまあまあの評価☆☆
風味とかは特に無く…無味無臭??って感じかなー
細かいから吸油が多くなるのが難点かな〜
茹でたおかひじきのキシキシっていうかキュウキュウした感じが苦手な家族がいるのでお浸しとかは❌
食べ方模索中です😅
ついでにそら豆も揚げました。
こちらもそんなに好きではないので少しだけ😅
#天ぷら #かき揚げ #揚げ物
#おかひじき #新玉ねぎ #緑黄色野菜