• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/04/21
  • 306

鶏と大根、炊きました。

みんなの投稿 (3)
鶏と大根、とりあえず、冷蔵庫あけて、目についたその二つを生姜と、和食のレギュラーメンバー、砂糖、みりん、酒、醤油で炊きました。青みも欲しいよねってことで、レンチンしてかさを減らした水菜をたっぷり添えて。そうそう、ゆで卵も作ってたよね。ごはんと味噌汁、小鉢をつけて、日替わり定食完成!昼からもお仕事頑張ります!
Mariru から くまちゃん
くまちゃん🐻〜〜こんにちは✋😄
関西はもう雨かな☔️こちらは曇ってきて午後からは強く雨降る予報💦木曜は午後からの仕事でなんか木曜雨率多い気が・・💦
仕事行く時は晴れてほしい〜😆雨だとテンション落ちるー😆

と❗️そんなお昼にうわぁ〜くまちゃん🐻お昼も豪華な日替わり定食‼️素晴らしいね‼️
丁寧に品数も多くて、そこに小鉢にお味噌汁まで〜✨✨毎日感心感動であります🥺
お仕事の休憩中に作るのかな??
鶏と大根の煮物❗️染み染み感が伝わるよ😊とっても美味しそう〜😍🤤
午後からも頑張ろうね‼️
くまちゃん から Mariru
こんにちは👋😃ちょうど今、雨、降ってきたみたいです。雨の日は頭が痛いです。鎮痛剤の酒が飲みたい(笑)。平日の昼御飯は大抵、朝ごはんと一緒に作ります。麺とかの場合はフライングして昼前から作業してることもありますが(ナイショ)。昼休みには晩御飯仕込みます。なので、もう、晩御飯できてます(笑)。写真も撮ったのでコメント書くだけです。毎日バタバタだけど、しっかり食べたい!Mariruさんの料理ほど立派なものは出来なくて、いつも手抜きだけど、季節を感じながら楽しく食事したいなあと思ってます!では、またね~✌️
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)