• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/04/08
  • 626

麻婆豆腐🍴

みんなの投稿 (4)
今日はコロッケに合うメニューを考えて
リクエストでなぜか麻婆豆腐になりました😅

昨日のコロッケ
昨日のほうれん草のごま和え
麻婆豆腐
わかめスープ
木綿豆腐 1丁
豚挽き肉 90g
豆板醤 適量 甜麺醤 小さじ1
白ネギ 10cmくらい
にんにくみじん 1カケ
鶏ガラスープ 小さじ1
酒大1、醤油大1、塩少々

別の鍋で木綿豆腐を茹でておく
フライパンに油を大さじ1くらい入れて
挽き肉を炒め、にんにく、色が変わったら、
豆板醤適量、甜麺醤小さじ1をいれて、
さらに炒める。炒めたら水150ccを加えて
鶏ガラスープ小さじ1を入れる。
茹でておいた木綿豆腐を入れる。
酒、醤油、塩を少々入れて白ネギを入れる。
最後にといた片栗粉でとろみをつけて出来上がり✨
もう15年は作っている適量レシピです😊
初めまして、もぐもぐありがとうございます。
時間が取れず夕飯準備10〜20分くらいです。
食器洗い・片付け・ごはん炊き・一品作成するとあっという間です。麻婆豆腐は好きです。時々します。麻婆豆腐は麻婆豆腐のもとで作るとおもっていました。
美味しそうです。将来仕事から解放されると思います、その時は料理挑戦したいです。
しほ から 観音堂勝
はじめまして😊
コメント&もぐもぐありがとうございます♪
私もフルタイムの仕事なので家に帰ったら
凄いスピードで雑に適当に作ってます(笑)
ほんとにひどい時は投稿してません(笑)
ぜひぜひ、お休みの日にでも麻婆豆腐の素ではない麻婆豆腐を作って見てください♪
美味しいですよ😊
もぐもぐ! (98)
リスナップ (2)