• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8 人分)
生地強力粉
100g
生地薄力粉
150g
生地三温糖
20g
生地
5g
生地ココア
15g
生地インスタントドライイースト
3g
生地
1個
生地牛乳
110g
生地マーガリン
15g
チョコチップ
適宜
シナモン+三温糖
適当に混ぜて適宜
マーガリン
適宜
アイシング(粉砂糖+牛乳)
適宜
作り方
1
生地の材料を捏ねて、一次発酵まで行う
2
生地を長方形に伸ばして、マーガリンを塗って、★をふりかけて、くるくる巻いて8等分の輪切りにする
3
断面を上にして二次発酵
4
牛乳(分量外)を表面に塗って、180℃のオーブンで15分焼く
5
アイシングをかけて完成
みんなの投稿 (1)
頂いた#小岩井マーガリンヘルシー芳醇仕立て でまずはコレ。
#ココア 生地に#チョコチップ 入りの#シナモンロール 。
生地とシナモンの層にマーガリン使用。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)