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甘麹と言えば、私の中ではまきさん❣️
麹の世界の扉を開けたきっかけでした!
年数を重ねる毎に身近なものになってきました💕
今回は麹から作れて、更に可愛く思えてきました😆
甘さは、前回のW甘々麹には勝てませんが😅、とっても美味しい甘麹ができました❣️
まきさん😊
こちらも、ある意味闇ついてます😂
ふたつもごめんなさいね🙏💕
まっちさん、甘麹作りました😊
まっちさんにも感謝です🙏💕
可愛らしさもあって、さぞ美味しいんでしょうね~😊
私もこの時期はほぼ毎日飲んでます😋
私もいずれ米麹からの⤴にチャレンジしてみようかしら❔
アッ、射手座♐なので自分のタイミングでやる時はやりますので‥放っといてね~(笑)😂😂😂
素敵なつくフォトをダブルでありがとうございま~す✨🙌♐✨
甘麹、はじめは、どう使ったらいいか?持て余してましたが、、😅
年を追う毎に身近なものになってきました!
麹ってすごいね‼︎
なんか不思議な世界だわー
そうね!自分のタイミングで‼️
そこ大事ですね(≧∀≦)笑
こちらのレシピも、ずっとお世話になると思います🙏
きてくださってありがとう💕
市販のもので作った時と比べて、どうでしたか?
まきさんのレシピ、切り餅が入って、面白いですよね。
濃い目の仕上がりも、美味しそう(#^^#)
これってミキサーかけました?
黒いつぶつぶは何かなー?
yuccaさんの麹活動、とても参考になります♪✨✨✨
お呼び出し、ありがとうございます!(*>_<*)ノ
だ、大丈夫だったでしょうか😅
前回のW甘々麹に比べたら甘さはなかったですが、なんかフルーティ?な感じが私はしました😊
私は、いつも少しブレンダーかけてます😊
和え物とかに粒々あると、次女が敬遠しちゃうかなぁ〜と^^;
粒々は、ご飯に十六穀米とかキヌアとか入れてるので、その名残かな?😅
とりあえず、なんとかできてるんでしかね^^;
きてくださってありがとう💕
私も前に、フルーティな香りって書いた気が!!
私も最近、糀関係、なんでもミキサーかける感じです。
甘麹とか、はと麦の酵素飲料を常備してるんですが、途中で、ミキサーかけてから、また保温したり。
麹の酵素で、十六穀米&キヌアの栄養も吸収しやすくなって、嬉しい悲鳴ですね〜(*>_<*)
返信、ありがとうございます!
麹、仕上がったんですね❣️
私も甘麹仕込みました🎵
yuccaさんの、色白ですごく綺麗✨
私のは ベージュ色になってます💦
何でかな❓
これから麹でいろいろ出来ますね🎵
使ったのは、長白菌です😊
説明書には、栗みたいな香り🌰とあったけど、ちょっと違うかな??な感じの香りでした(≧∀≦)
その後、3回目を作りましたが、やっぱり一割り増しな出来でした^^;
うちの環境、私の腕では、こんなもんなのかな😅
でも、とっても自己満足しております😂
いえいえ👏きてくださっただけでも、と〜〜っても嬉しいです💕💕
ゆっくりお茶でも☕️( ͡° ͜ʖ ͡°)と、言いたいところですよ(≧∀≦)笑
私も以前、夜あげるつもりが、寝落ちって💤、朝見たら、ベージュでしたー😅
でも、味は濃厚で美味しかった記憶があります❣️
btnさんは、何作るのかなぁ😊
楽しみです💕
きてくださってありがとう💕💕
3回目もされたんですね〜
なかなか思い通りにいかないですが、使えるものが出来るのが嬉しいですよね(*^^*)
コツを掴めるように、修行を積みますね〜☆