• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/19
  • 248

今晩は、小松菜と豚肩ロースの炒め物、ブロッコリーの胡麻和え、切り干し大根煮、赤かぶの漬物、豚汁(人参、大根、牛蒡、椎茸、えのき、舞茸、里芋、ネギ、ニンニク味噌)ご飯

みんなの投稿 (1)
今日は午後から車で京都へ。
10月に入ったのにこの暑さは何?と先日まで言っていた様に思うのですが、さすがに寒くなって来ましたし、日が暮れるのが早くなりました。
具沢山の温かい豚汁が食べたくて、出かける前に下ごしらえしておきました。ニンニクを効かせて寝かせたお味噌で風味豊かに減塩、具沢山でカリウムと食物繊維が塩分を排出してくれるので、減塩豚汁です。

『取り敢えずの外食』するなら、お弁当持参か家ご飯の方が体調がいい私。
健康が目的ではなく、やりたいことを成し遂げるためには、健康な体と心が必要だから。笑顔で、食べること、出すこと、寝ること、ストレスのないこと、運動することを、自然のリズムに合わせて生活するように心がけています。
『達者で長生き』することは、毎日を懸命に生き切ることの積み重ねで、ただ長く生きるのではなく、感謝しながら活かされ生きること。平凡こそ有り難い日々です。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #焼く/炒め物 #豚汁 # #和食
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)