• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
4〜5人分
2合
牡蠣
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
にんにく(みじん切り)
小1片分
オリーブ油
大さじ1
黄人参
輪切り4〜5枚
れんこん
輪切り4〜5枚
パセリ(みじん切り)
約小さじ1
赤ピーマン(みじん切り)
1/8個分
熱湯
300ml
15ml
これうまつゆ
50ml
作り方
1
米はさっと洗って1時間浸水し、水気をしっかりきって軽く乾かす。
2
黄人参は☆型に抜く。
れんこんは酢水(分量外)に5分浸けて水気をきり、水気が付いたままレンジ加熱して火を通し、雪型に切る。
3
フライパン(22cm)にオリーブ油・玉ねぎ・にんにくを入れて焦げないように炒め、牡蠣を加えて表面だけ軽く炒める。
4
牡蠣だけを一度取り出し、米を加えて油が回るまで炒める。
5
☆を加えて全体を軽く混ぜ、牡蠣を戻し人参を散らしてのせ、蓋をして強火で約8分加熱して水分が見えなくなったら火を止め、10分蒸らす。
6
パセリ・赤ピーマンをリース型に散らして、蓋をして再び強火で1〜3分パチパチ音がするまで加熱する。
ポイント

黄人参・パセリ・赤ピーマン・れんこんはリース型にのせてクリスマスっぽくします。

みんなの投稿 (1)
「これうまつゆ」での和風のパエリアを、クリスマスにリース模様にしてみました〜

雪型れんこんはミートローフの時のリベンジ!
今度はレンチンしてから雪模様にして、炊けてから飾りました〜(一緒に炊く牡蠣とフライパンの鉄のせいでグレーになるかと思って😅)

今度はキレイにできました✌️✨✨

#パエリア #和風パエリア #牡蠣のパエリア #冬のパエリア #クリスマスパエリア
#牡蠣 #カキ #これうまつゆ #米 #れんこん #黄人参
#クリスマス #リース
#パーティ
もぐもぐ! (92)
リスナップ (7)