• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/02
  • 727

カツオのマリネ

レシピ
材料・調味料
カツオ
1さく
玉ねぎ
中3個
人参
1/2本
醤油砂糖
好みで
作り方
1
カツオを薄切りにして塩コショウを振り、片栗粉をまぶして油でカラッと揚げます。
2
タッパーにスライスした玉ねぎとせん切りした人参を入れ、酢、醤油、砂糖を好みの量入れます。混ぜて味見して好みに整えてください
3
揚げたカツオをタッパーに入れて、玉ねぎ、人参を上に被せるようにして蓋をし、冷蔵庫で保存すると味が馴染んで美味しくなります。
みんなの投稿 (1)
カツオを刺身以外で美味しく食べたくて、鯖のマリネにヒントを得てカツオバージョン作ってみました。
もぐもぐ! (66)