SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#大豆のお肉のチャプチェ
#大豆ミートプロジェクト
#肉の日に大豆ミート
#SnapDish
あんまり簡単であっという間に出来ちゃうことにびっくり。大豆ミートの良さは生肉と違って加熱時間が短くて済むこと。しかも、ちゃんと火が通っているか心配しなくていい!野菜に火が通ったらもうすぐ出来る!すごい楽ちん。
そしてこんなにボリュームあって美味しいのに、カロリーも塩分もすごく少ないことに本当にびっくりしました。
この分量で、夫と私2人が白ご飯無しでも大満足でしたよ。
😄🍻🤗 これは本当に良い商品だと思いました。
ちなみに、1人分の塩分量が1.9gって素晴らしいです。
塩分の制限がある方でも安心して美味しく食べられますね。
チャプチェ、一回だけ食べた事あります
すき焼きな感じ〜!!違いますか??
ウドの天婦羅やってみした〜
合ってるのか??
皮は、剥いたいいんですよね?
チャプチェ、家でも時々作ってましたが今回は付属品のタレだけで作ってみました。
本当にこれが1人分の塩分2g以下なんて信じられないくらい美味しかったです。
ウドの天ぷら、どうでしたか?先っぽの方が美味しいですよね。
茎の方、硬かったら皮を剥いても良いですが、皮は捨てずに千切りして金平にすると食べられますよ。🤗
ウド、先の緑のとろこだけを天婦羅にしました〜
ふぁーっと良い香り〜です
舌の茎の部分は、今からきんぴらにしよっかなぁって思ってます〜、お弁当に入れてみます〜
ウドの天麩羅、ほろ苦いけど美味しい大人の味ですね〜😋
私も早くウドを採りたくなりました😆
ウド、480円でした。
おっきいし、天婦羅、きんぴら、味噌和え、が作れそうです〜
後、白いアスパラみたいなネギみたいなのが売場にありました。先は緑。あれ、なんやろ〜??
白ネギみたいなのです。
ペンの先みたいなトンガリがあります。