• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/12/11
  • 1,518

残ったタイハーブでピクルスは果物も漬けると美味しいぞ : いつも心に太陽~シカのレシピ萬覚帳

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
随分前に作りかたを教えて頂いた、洋梨のピクルス!斬新〜♪
というよりも、このピクルス液がすっかり気に入って、実はすでに2回目です。
カリフラワー、セロリ、人参、レンコン、モロッコいんげん、パプリカなどなど、固めの野菜を数種類。酸っぱすぎなくてとっても食べやすい。
洋梨のピクルスは、生より少し引き締まった感じになって面白い。生ハムとよく合いました。
綺麗〜✨
レシピじっくり読んできたよ!
ピクルスのレシピずっと探してとからコレ試してみる♪タイハーブ🌿抜きだけど😅
麻紀子 から kayo
わたしもピクルスの液いろいろ試してきたけど、これがベスト✨あ、砂糖はレシピより控えてる。酢がきつすぎなくて食べやすいよ!で、うちは長く漬けずに結構すぐに食べ切ってる(笑)
久しぶり~🎵
俺は 千葉の梨で作ったぞ~🎵
ありがとー😉👍🎶
麻紀子 から shika
梨か!洋梨と勘違いしてました😂
フルーツを漬けるのははじめての体験でした〜🤚
もぐもぐ! (89)
リスナップ (15)