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鴨ロースの皮目を香ばしく柔らかく仕上げて、オレンジソースでいただきます。
柔らかく美味しいメリクリです。
まりさんこんばんは!
低温調理的な感じでしょうか?柔らかくジューシーさが迸る✨✨✨
皮目の香ばしさ妄想なう、かつオレンジの皮もミラクルに美しくて。
遅くなりましたがメリクリです!!😊✨
mari から まる(丸大豆)
ま公さんこんばんは。
素早いコメントありがとうございます。
鴨ロースは、恐ろしいくらい皮目を焼いた時に油が溢れます。皮目だけじっくり焼いて、
その油を身の方にシャバシャバかけながら、仕上げにアルミホイルで包んで
肉汁を落ち着かせてから、カットしました。
奇跡的にいい感じに焼き上がりました。
しかも、皮はサクッと、肉はホワッとジューシー。
嬉しい出来上がりでした。
低温調理だと多分もっと確実にいい感じに焼けそうですね。
鴨とオレンジの組み合わせ、最高ですよね。
鴨とくれば葱、ではなく、我が家では鴨とくればオレンジ。って感じです(笑)
鴨ロースもお手製なのですね。さすがです✨✨
mari から 麻紀子
麻紀子さんこんにちは。
かもとオレンジは王道の美味しさですね。

クリスマスが終わったので、年越しは鴨ねぎ鍋や治部煮なんかもいいですね。
食べ過ぎ注意と自分に言い聞かせて‥ww
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