• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/21
  • 203

ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
牛肉に塩コショウで全体に下味をつける
2
タコ糸でしっかり縛る(肉汁を閉じこめてジューシーにするため)
3
フライパンで表面全体に転がしながら焼き色をつける
4
電子レンジを使って180度のグリル機能で30分じっくり焼く
5
電子レンジから取り出しお好みの厚さに切り分ける
6
(玉ねぎソースの作り方)
すりおろした玉ねぎを鍋に入れ火にかける。
7
お酒みりんしょうゆをお好みで入れ煮詰める
8
リンゴジュースを入れて全体の味がまとまるまで煮詰めて完全
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)