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手料理
  • 2022/10/09
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鱈とはんぺんの真薯

レシピ
材料・調味料 (3人分)
はんぺん
2枚
1切れ
生姜
適量
卵白
1個分
鰹出汁
200㍉
醤油
大さじ半分
ひとつまみ
片栗粉
適量
作り方
1
はんぺんと鱈を擦り潰す。
塩、擦り生姜を加えてさらにすり潰して、卵白を加える(一度に全部入れない)
2
丸めたら沸騰したお湯で2.3分茹でる。
3
鰹出汁、醤油、生姜汁を加え温めて片栗粉でとろみ
ポイント

鱈とはんぺんに生姜の後味が美味しい真薯で、とにかくふわふわです!

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#しんじょ#和食#ふわふわ
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