• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/23
  • 2,147

きのこたっぷりガリバタチキン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピーマン(一口大)
50g
ニンニク(薄切り)
5g
白ネギ(斜め切り)
20g
えのき
20g
しめじ
30g
エリンギ(スライス)
30g
まいたけ
30g
鶏モモ肉(一口大)
150g
塩コショウ
少々
醤油
15cc
みりん
15cc
バター
5g
作り方
0
サラダ油でニンニクを熱し、香りが出たらニンニクを取り出しておき、醤油、みりんと合わせる
1
鶏モモ肉を焼き、白ネギ、きのこを加えて、しっかり炒める
2
合わせ調味料を加えて絡め、最後にバターを加える
ポイント

味の素Cook Doガリバタチキンを使用してもok(^^)v

みんなの投稿 (1)
一日分の53%の野菜がとれます
もぐもぐ! (26)