• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 1,052

簡単ローストビーフ❤︎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
牛肉は冷蔵庫から出しといて、室温に戻しておく。
※時間が無かったらせんくてもOK!!!
2
牛肉に塩胡椒を擦り込む。
大きめの鍋にたっぷリのお湯を沸かす。
3
フライパンにサラダ油を引いて、強火にして牛肉を全体的に焼く。
いい感じに表面が色づいたらOK!!!
※フライパンは洗わずそのままで❤︎
4
フライパンから牛肉を取り出したら
ラップで包む!
この時ラップ2重で包んだら良いかも♪
5
ラップで包んだ牛肉を次は
ジップロックなど袋に空気をいれ
これも2重で包んで♪口をしっっっかリ
止めて輪ゴムで完璧に❤︎
6
沸騰したお湯に牛肉を入れ3分程ぐつぐつ煮とく。
7
3分たったら、火を止めて蓋をし
15分〜20分程放置!!!
この時に牛肉が浮いてこんように
お皿とかを上にしてから蓋をする♪
8
15分〜20分放置したら、お鍋から取り出し、そのまま冷めるまで放置♪
9
冷めたら好みの薄さに切って完成❤︎❤︎
10
ついでにソースの作り方♪♪

3️⃣で洗わず置いていたフライパンに
ソースの調味料を全て入れ、沸騰させればOK!!!!
みんなの投稿 (1)
簡単ローストビーフ❤︎
旦那さんのために❤︎イベントの時に欠かさず作るメニューです(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡

作り方は明日までに…❤︎
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)