• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
無水調理ができる鍋にオリーブオイルを入れてなじませ(火はまだつけない!)に家にある野菜を適当な大きさに切りながら入れていく。
材料を全部入れたら塩を振り入れて蓋をし加熱開始。
中火で鍋の中が暖まるまで→その後弱火にして野菜から水分が出てくるまで煮込み続ける。
2
野菜から水分が出てくるがスープ仕立てにするには少なければ水を足す。味見をして味が薄ければ塩をプラスして整えて完成。
ポイント

野菜はどんなものでもいいと思うけど、特に玉ねぎやトマトなどの水分が出やすい物は入れるといいと思います。

ちなみに使用してるのはストウブのラウンド20です。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #美容/ダイエット #野菜スープ

最近楽しくなってきてしまった「どこまで詰められるか選手権!!」
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)