• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
湯を沸かし火を止め、豚肉を入れ解して陸上げする
大きければ切る
2
茄子、ピーマン、人参、長葱を切る

白髪葱と針生姜を作っておく

○を合わせて、針生姜の半量を混ぜておく
3
熱したフライパンに胡麻油を引き、中火で茄子を皮目から焼き、油が回ったら豚肉と人参、ピーマン、長葱を入れて強火で煽る
4
全体に油が回ったら、少量の水を加え蓋をし中火にして2~3分程蒸し焼きにする
5
蓋を開け、水分が少し残っている状態で○を加え中火で絡め炒める
6
天に白髪と残りの針生姜を乗せる
ポイント

こってりなり過ぎない様に、味噌は少なめにして濃口を加えました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)