• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/08
  • 217

賞味期限が迫ったソーセージとベーコンで作る具材たっぷりポテコロ

みんなの投稿 (1)
ソーセージ(薄切り)、ベーコン(さいの目状にカット)、豚こま肉(キチンはさみで小さくちょきちょき)、チェダーチーズ(ちぎる)、長ネギ(微塵切り)、フライドポテト(冷凍)、卵、パン粉と、ブラックペッパー、ハーブソルト、水、キャノーラ油

フライパンにキャノーラ油をひいて豚肉、ソーセージ、ベーコン、長ネギを入れる。

ハーブソルト、ブラックペッパー軽くかけて炒める。

フライドポテトと水を入れてポテトをマッシュする。

そこに卵、パン粉、チェダーチーズを混ぜ合わせる。

トースターにクッキングシートを引いて具材を均等にのばし、取り分け易いように切り込みを入れる。

切り込みにキャノーラ油を少し入れ、パン粉をパラパラとかけて焼いたら完成!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (13)