• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/23
  • 614

鮭と木の子の味噌バタークリームパスタ!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
鮭切り身
1切れ
木ノ子(ブナシメジ)好きなものでOK!
適量
味噌
大さじ半弱
ホイップ
少々
バター
1切れ(2~3㎝四方)
作り方
1
まず味噌をといておく。

2
パスタをゆでながらフライパンで木ノ子を炒める!

ある程度炒めたら溶いていた味噌を入れしっかり混ぜ合わせる!

3
ホイップを適量入れほぐした鮭を入れしっかり混ぜ合わせる!
4
ゆで上がったパスタを絡めて器に盛り最後にバターを乗せて完成!
ポイント

※味噌を溶きすぎると出来上がりがしょっぱくなるの で少し薄いぐらいでOK!

※鮭は早めに入れると鮭の塩分がでて塩からくなるので最後のほうで入れる!

※お好みでコーンを入れたら美味しさ↑

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)