• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/01/08
  • 988

おせちの残りで♬ちらし寿司

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
※は1cm角に切る。
1
ご飯に南蛮漬けの甘酢を小さじ2を回しかけて切り混ぜ、重く感じるようになったら団扇で扇ぎながら切り混ぜる。
2
ご飯に艶が出てきたら1を加えて切り混ぜ、お皿に盛り付けイクラをのせる。
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜😄

少しずつ残ってしまったおせち。
煮物は炊き込みご飯に使おうかと考えていましたが、それほど残っていなかったので、あれこれ寄せ集めてちらし寿司にしました。
緑がないので地味ですが、使った食材は高価なものがチラホラ😁
美味しく頂きました。

こちらは4日に作っています。

#数の子#五福煮#蒲鉾#鮭の南蛮漬け
#おせちのリメイク#簡単料理
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)