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手料理
  • 2014/08/05
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なすと豚肉のしょうがそうめん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま切れ肉
120g
なす
1本
しょうが
1かけ
ししとうがらし
6本
そうめん(乾)
3束(150g)
A ヤマキめんつゆ
1/2カップ
A
1/2カップ
サラダ油
小さじ1
作り方
1
なすはタテ半分に切り、斜め薄切りにして水にさらし、アクを抜く。しょうがは半分をみじん切りにし、残りはすりおろす。
2
そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。
3
フライパンに油を熱し、1のしょうがのみじん切りと豚肉を炒める。1のなす、ししとうを加えて炒め、しんなりしたらAを加える。
4
2のそうめんに3を汁ごとかけ、1のしょうがのすりおろしをのせる。
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夏バテしそうになったらコレがおすすめ。豚肉となすを生姜と一緒に炒めれば食欲そそる、ぶっかけそうめんの出来上がり!
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