• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/05
  • 1,278

醤油麹ぽっぽ焼き。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ヤリイカ
1杯
醤油麹
大さじ1
作り方
1
イカは、胴体とワタとげそに分けて、胴体は両面から切り込みを入れる、完全には切り離さない。
ワタはスミをとる。
2
ポリ袋に全部入れて、醤油麹も入れてもみもみして混ぜ合わせ、10分おく。
3
アルミの上にのせ弱火で焼く。
ポイント

●ワタは壊れやすいので揉む時後から入れる。
●ワタは焼くととろけるので、隅の方で焼く。
●醤油麹で焦げやすいので、弱火で焼く。

みんなの投稿 (15)
はい✋
これ大大大好き
゚+。♡。(*♡∀♡*)。♡。+゚
🍺がとまらんわいっ💓
イカすと言ってたら〜イカが出てきたー( •ॢ◡-ॢ)-♡(笑)
美味しそうに焼けてるー😍😍😍
ともちん!うちも昨日イカ食べた!
おいしそうな色だね♪
ワタを付けて食べます(๑◕ˇڡˇ◕๑)🍺
To: hoiboo
ほづちん✋ほんとこれビールが止まらないよね~😁ワタがウマすぎてまいっちゃう😍リスナップまでありがとう💓
To: angie74
イカすイカ~で~す😁👍💓
弱火でゆっくり焼いたった🎵
To: MakiHiro
まきこさんもイカ~٩(๑'ꇴ'๑)۶💓
一緒だね~嬉しい~❤ぽっぽ焼き屋台みたいで美味しい~!
おはようございます🌸
ぽっぽ焼美味しいですよね❤
わた付けてガッツリたべたーい😊
ともちん!
これはビールだよね〜!
美味しそう!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
友さん♡昨日の晩ご飯一緒 (●′艸'●)
私もイカ焼きしたよー😍👍
To: macko
ぽっぽ焼きってお祭りみたいでなんか嬉しくなるし~(๑˃́ꇴ˂̀๑)💓
To: macko
ワタつけると最高においひ~😭❤
To: okinawa1123
キャップでしょでしょ~(๑>◡<๑)👍
🍺ゴーヤービールと食べたい💚
To: mikisawa
みきやん♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ね~💓一緒だったよね~❤
私も嬉しくてみきやんの見たとき叫んじゃったんだ~!
みきやん一緒~📣😃って😍🎵
To: tomo115 そして、ともちんと飲みたい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
もぐもぐ! (78)