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手料理
  • 2021/11/14
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中とろ鮨と鶏皮の赤ポン酢 椎茸と三つ葉の吸い物 12/20更新

レシピ
ポイント

吸い物は昆布と各種節をつかい、
しっかりあっさり出汁を引き
酒/粗塩/薄口醤油/のみで仕上げます。
その際に、酒を一番に使い、
アルコール分が軽く飛んだら
薄口醤油で色合いを先に決めます。
其の後に粗塩を使い当たり(味)を決めます。

※此で見た目も淡く綺麗に成り、味も決まります。
※三つ葉の茎は火を落とす寸前に投入し、
葉は椀に汁を注いだ後に入れて最後に柑橘類の皮を削いで少々載せれば完成です。

みんなの投稿 (3)
皆様今晩は。m(_ _)m
晩酌なう(*´▽`)っ🍶🍺乾杯‼️

中とろの良い物が有ったので。
もう1品鶏の焼き物が有るのですが
写真に入れ難くて外してます。

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おはよーございます😀

たくさんのもぐ❤とフォローありがとうございます😄

呑んべぇ仲間な気がする~🍻🍶😆

よろしくお願いしまーす😊
ぷり様、
コメント有り難う御座います‼️
此方こそ、共に酒盛り致しましょう(笑)
宜しくお願い致します。(*´▽`)ノシ
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