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前回の「料亭の味」に代わって、今回は「あらだし」を使用。生姜の風味が効いているので、少し多めの野菜を入れて、味が負けないか検証。具は、じゃがいも、にんじん、新たまねぎ、エリンギ。根菜類とキノコなので、水からシンプルに煮て、火が通ったら、大さじで液みそ投入。2ステップで美味しい味噌汁ができました。一人暮らしで遅く帰宅しても、たいした負担にならずに作れそう。野菜をカットして冷凍しておけば、さらに時短できます。(ネットで調べたら、具以外の液みそ単体の1杯あたり単価は約10円でした)
この日のメインは、生姜の風味の「あらだし」との相性と手間のかからない料理という基準で、豚ロースの生姜焼きをチョイス。キャベツもようやく安くなったので、千切りを添えて。
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