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手料理
  • 2021/02/13
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甘酒豚の味噌味ぺろっこうどん〜キムチ入り

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ぺろっこうどん
200g
豚肩ロース
200g
糀甘酒(2倍濃縮)
大さじ1
白菜
中4枚
長ねぎ
1/2本
人参
3cm
小松菜
1/4束
舞茸
80g
500ml
★ 糀甘酒(2倍濃縮)
大さじ2
中華ガラスープの素
小さじ2
味噌
40g
キムチ
15g×2
作り方
1
豚肉を細切りにして☆糀甘酒を揉み込んで1時間置く。
2
野菜は縦長に切り、舞茸は細めに割く。
白菜と小松菜の葉は分けて置いておく。
3
鍋に、野菜(白菜と小松菜の葉は以外)・舞茸・豚肉・★を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10分位煮る。
4
その間にうどんを7分茹でる。
5
煮えた鍋に○味噌を加えて溶かし、白菜と小松菜の葉も加えて柔らかくなるまで煮る。
6
器にうどんを入れて汁と具をかけ、キムチを添える。
みんなの投稿 (4)
岩手の「ぺろっこうどん」を頂いたので甘酒味噌のスープで汁うどんにして食べてみました〜
めっちゃ幅広でつるつる食感!食べ応えバッチリ👌
昔見た(bookで)オバケのQ太郎がぐるぐる巻きにされた包帯を食べてたシーン…思い出しました😅

ちょうど解凍していた豚肩ロースの厚切りがあったので「硬くなりませんように🙏」と糀甘酒にかるく漬けてから入れました〜

もちろんスープにも糀甘酒入れて♪美味しくなりそーと。

野菜もいろいろ食べようと欲張り…いつもの事ながら具だくさん😅

#うどん #ぺろっこうどん #岩手 #糀甘酒 #甘酒味噌 #味噌 #豚肉 #肩ロース #白菜 #舞茸 #野菜たっぷり
こんにちは💠
具だくさんでほうとうのような~
幅広麺でひもかわうどんのような~
甘酒の効果で優しい味わいに
お腹の中から温まりますね(*´︶`*)
とっても美味しそう♡
ゆーこどん から ちょこ
こんばんは〜
コメントありがとうございます💕

「ぺっころうどん」あまり聞かないですよね、初めてでした!

甘酒も開封したらどんどん使わないとね💦
前に大事に使いすぎて気づいたら味が変⁇になっちゃいました😅

ちょこさんのお料理も見させてもらいました〜💕
甘酒活用いっぱい!
ローズマリーのチキン、めっちゃ柔らかくなりましたよね✨きっと。

見習って私も甘酒活用頑張ります〜✊
ちょこ から ゆーこどん
.
やっぱり聞きませんよねー
私も初耳でした(・ω・*)👂”

甘酒が味変(*º ロ º *)!!
私もやらかしそうで危険だわ〰️
パッケージには2,3日で!
って書いてありますもんね💧

甘酒の、見てくださったんですね♪
ローズマリーチキン🌿
想像以上に柔らかくなりました✨
まだまだ甘酒残ってるので
私も甘酒活動しなくては~(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
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