• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 831

ごぼうのミソマヨネーズ和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ごぼうは粗くさきがけにして、水にさらしておきます。
2
にんじんは、少し小さめの乱切りにしておきます
3
キュウリも粗い角切りにします
4
ごぼうとにんじんは、別々に蒸して冷ましておきます。
5
エリンギは立て方向にザク切りにして、オリーブオイル・バター・塩コショウで炒めておきます。
6
タレを作ります。
白味噌、普通のお味噌をそれぞれ大さじ1.5、マヨネーズ大さじ3、出汁で伸ばしておきます。
7
ごぼうは、蒸したあと出汁でさっと煮込みます。
8
最後にすべての具材とタレを絡めて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)