• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/07
  • 282

ロースト鯨

みんなの投稿 (1)
ビックリする事に、近所の業務用スーパーでクジラの生食用肉を見かけたので、粗塩と粗挽き黒胡椒を擦り込んで、オーブンでローストしてみた〜(^_^)

ホイルで余熱入れて、いい感じのレア感が出たのですが、もう少し、サーモンピンクになればなあ〜orz

と、いうことで食べながら思いついた、ゴマ油をつけて食べる方法を試したところ、レバ刺しみたいに香りがついて、かなり美味!ポッカレモンも試しましたが、こちらは生野菜に合わせた方が良さげでした。
もぐもぐ! (3)