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  • 2014/06/17
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トマトたっぷり油淋鶏

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
300g
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ2
揚げ油
適量
サラダ菜
1/2株
1個
薄力粉
25g
トマト
120g
A
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ4
長ねぎ (みじん切り)
大さじ3
しょうが (みじん切り)
大さじ1
大葉 (みじん切り)
2枚
作り方
1
鶏もも肉は3cm角に切り、「ヤマサ昆布ぽん酢」をもみこむ。
2
トマトは5mm幅に切り、Aと合わせてソースを作る。
3
卵と薄力粉を泡だて器で混ぜて衣を作り、STEP1をからめて180℃の油でからりと中まで揚げる。
4
揚げたてを器に盛り、トマトだれをかけ、サラダ菜を添える。
みんなの投稿 (1)
ジューシーな鶏肉に、トマトの入った特製ぽん酢ソースがよくからみます。
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