• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/31
  • 518

鶏肉 八幡巻き

レシピ
材料・調味料
アスパラ
2本
人参
15センチぐらい
牛蒡
15センチぐらい
鶏肉もも
1枚
酢醤油(酢1:1醤油)
大3
味醂
大3
100cc
タコ糸 肉をまとめる為
作り方
1
鶏肉を厚みが均等になるように長方形ぽくしておく
2
縦長に湯がいた野菜を置く
3
縦長にタコ糸でまとめる
ぐるぐる巻く
4
焼き目をつける
5
調味料を加えてからめる
6
蓋をして冷めるまで放置
7
冷めてから切り分ける
みんなの投稿 (1)
みんなの好きなメニューなので #お弁当 #お昼ご飯 #晩ご飯 #焼く/炒め物 #おつまみ #肉料理
もぐもぐ! (25)