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  • 2014/03/24
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トロトロ牛スジカレー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛肉
300g
玉ねぎ
3玉
ブイヨン
4カップ
少々
赤ワイン
2カップ
カレールー
6カケ
アスパラ
3本
パプリカ
1/2個
ジャガイモ
3玉
トマト
1/2個
作り方
1
牛スジを一口大に切り、赤ワインで1時間漬け込み臭みをとる。
2
玉ねぎをスライスしフライパンで塩を少々振り、飴色になるまで炒める。
3
牛スジをフライパンでしっかり焼き色がつくまで表面を焼く。
4
鍋に【2】【3】を合わせてブイヨンを加えアクを取りながら1時間煮込む。
5
1度冷まして、再度30分煮込む。
6
火を止めカレールーを加えて溶かしたら、30分煮込む。
7
『添える野菜の準備』
アスパラ、パプリカ、エリンギはソテー。
ジャガイモは一口大に切り、水に浸した後、レンジで一分。
その後オリーブオイルで表面をカリっと揚げ焼きし、塩を振っておく。
8
ご飯を盛り、美味しそうに持ったら出来上がり☆
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牛スジがトロントロンで旨味たっぷり♪♪♪
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