• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 423

バラ寿司にシメジのお吸い物

みんなの投稿 (4)
アゴ出汁にシメジを入れ味付けしたら完成。メチャ出汁がでていてバラ寿司と供に美味しくいただきました。
こんにちは。
なぜバラ寿司なのかわかりません?チラシ寿司とかも言いますよね。
でも、我ながら本当に懐かしい言い方だと思います。
name_undef から motto
多分…酢飯に具材をバラバラに混ぜるからでしょうかね😊
おはようございます。

そうでしょうねえ。
江戸前チラシ寿司は魚の具材がのせてありますよね。チラシ寿司の方が響きがいいですね。
バラ寿司はなんかバラバラみたいで、よ〜く考えるとおかしいよね。
もぐもぐ! (149)
リスナップ (3)