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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
ダイズラボ四川式回鍋肉
1袋
カラーピーマン
小3個
ピーマン(緑)
2個
玉ねぎ
1/2個
カシューナッツ
15g
小さじ1+2
作り方
1
「回鍋肉」の付属の「大豆ミート」に付属の「下味用タレ」をまぶしておく。
ピーマンと玉ねぎは1.5〜2cm角に切る。
2
フライパンに油(小さじ1)をひいて熱し、味付けした大豆ミートを焼き色が付くように炒める。
3
油(小さじ2)を足して、ピーマンと玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
4
カシューナッツを加えて軽く炒めたら付属の「タレ」を加えてさっと絡め炒める。
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#マルコメタイアップ投稿

キャベツが少ししか無かったので玉ねぎとピーマンで作りました〜

表示通りに下味付けた大豆ミートは焼くように…
続けて野菜加えて炒めていったら、どんどん焦げて💦
慌てて油を足したりしたんだけど、こんな仕上がり💦
ヘタクソ💧
キャベツじゃなかったのがいけないかも?
でも指示通りに油が小さじ1では少ないからかも…

四川っていうだけあってピリ辛!
これがホントの中華の味かぁ。(いつもは自己流の味付けなので😅)
カシューナッツが中和しててちょうど良かった気がする♪

しっかり味付けでご飯のおかずになりました🍚

#回鍋肉 #中華炒め #四川料理 #ピリ辛 #ピーマン #カラーピーマン #玉ねぎ #カシューナッツ #大豆ミート
こちらこそ、えー!!です笑

ホントに焦げ焦げで💦
最後タレ入れたらなんとかなるかと思ったら、最後の最後までこんなビジュアルで笑笑

でもカシューだけは正解でした◎
ありがとうございます♪
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