• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/15
  • 1,148

パプリカと大豆もやしのナムル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大豆もやし
1袋(200g)
パプリカ(赤)
1個
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
すりごま(白)
小さじ4
おろしにんにく
小さじ1
砂糖
一つまみ
しょうゆ
小さじ1/2
作り方
1
パプリカは種とわたを取り、斜め薄切りにする。
2
耐熱ボウルに❶と大豆もやしを入れ、全体に塩をまぶして混ぜ、ラップをふんわりとかけて600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。水気をきり、熱いうちに◎を加えてよくあえる。
ポイント

《保存期間》冷蔵:4〜5日/冷凍:3〜4週間
《調理時間》5分

みんなの投稿 (1)
Rie
【参考】つくりおきBEST200(枻出版社)
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)