• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/14
  • 288

イカとニラのお好み焼き風

レシピ
材料・調味料 (2人前)
イカ(小ぶりのもの)
2匹
ニラ
1束
豆板醤
大匙1
小麦粉
カップ1
2個
ソース(ケチャップ、お好み焼きソースなど
適宜
オリーブオイル
大匙1
50cc
小匙1
作り方
1
今をさばき、一口大に切る。ワタ(内臓)は、潰してペースト状にし、塩を振りかけておく
2
オリーブオイルに豆板醤を加え香りがたってきたら、イカ、イカワタを加え、炒める
3
にらを2cm大の切り、炒めたイカに加える。
4
小麦粉、水、卵をかき混ぜて、加え、両面を焼く
ポイント

スルメイカを使うとワタが大きくていい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)