• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 3,388

ニラ玉もやしです。簡単・時短・安価で美味しー♪お助けメニューの1品です☆

レシピ
材料・調味料
ニラ
半分束
もやし
1袋
溶き卵
2個分
サラダ油
大1×2
味塩コショウ
5振り
醤油 オイスターソース
各大1
味の素
5振り
作り方
1
*を全部混ぜておく。ニラは3センチ切り、もやしは水洗いし、水気をよくきる。材料を全て揃えてスタンバイ。
2
フライパン強火で、油大1を温め、玉子をジャッと炒め、半熟状態で一度取り出す。油を足し、もやしをザッと炒める。
3
味塩コショウしたら、ニラと*を入れ混ぜ、玉子を戻し入れ、サッと混ぜて盛り付ける。出来上がり☆
ポイント

*もやしの水気が出ないよう、ニラもへなへな〜にならないよう、強火で手際良く仕上げます☆

みんなの投稿 (4)
もやしがシャキシャキ♪さらに、ニラとオイスターの香りが食欲をそそります☆ほかほかごはんにばっちり♪合います☆
にら、もやし!私もよくやりまーす(^_^)v
美味しいですよね~(*^。^*)
にら、もやし!!
私もよくやりまーす(^_^)v
ゆんゆんゅん から ゆりっぺ
ありがとうございます☆
がっつり、いっぱい!食べられちゃう♪食べちゃいます〜♪\(//∇//)\♪
もぐもぐ! (86)
リスナップ (2)