• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/12
  • 3,863

鶏塩うどーん。ワカメのせ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
うどん
2玉
ねぎ
1本
1000cc
小さじ1/2〜1
鶏がらスープのもと
大さじ1
作り方
1
鍋に☆を入れて煮立たせる。
2
煮立ったら鶏肉、長ねぎを加えてアクを取る。
3
鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなったらうどんを加える。
4
出来上がりー。

ブラックペッパーがよく合います!
ポイント

野菜は何でも♪(長ねぎ、白菜、きのこがよく合います)

塩の量はお野菜の量やお好みに合わせて調整して下さい。

クックパッドレシピID:1716853

今回は、大量にいただいたワカメを入れてみましたー!

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
クックパッドで見つけた、我が家でリピしまくりのうどーんです(*´ω`*)
もぐもぐ! (113)
リスナップ (1)