• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/08
  • 1,127

大豆粉のはちみつ焼きドーナツ

レシピ
材料・調味料
大豆粉
65g
アーモンドプール
10g
ベーキングパウダー
3g
(Mサイズ)
1個
豆乳
50ml
はちみつ
40g
大豆油(お好みの油で)
20g
バニラエッセンス
数滴
作り方
1
①卵を均一になるまでまぜ、豆乳を加える。
2
②①に大豆粉、ベーキングパウダー、アーモンドプールを入れて混ぜ、はちみつ、脂、バニラエッセンスを加える。
3
③型に流し、予熱しておいた180度のオーブンで20分程焼く。
ポイント

焼きすぎると固くなるため、焼き時間はオーブンの種類で調整してください😅

みんなの投稿 (2)
小麦粉不使用、今回は0kcal甘味料不使用で、はちみつをたっぷり入れて作ってみました🍯
#大豆粉
#はちみつ
サクッふわっ、腹持ちがいいドーナツが焼き上がりました😊はちみつと相性がいいアーモンドプールを入れることで美味しさが増します😍
今回ははちみつ入りなので、糖質は普通の1/2くらいです😊
エネルギー:126kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:6.9g
糖質:9.8g
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)