- 137
- 保存
※
面倒ですが…玉ねぎが飴色になるまで、じっくり炒めて下さいね☆
(野菜の甘味が出るので)
※
ムール貝やブラックタイガーでなくてもOKです。
お魚やアサリなどの代用でも大丈夫です。
※
最後の味付けですが、塩は最初少しだけ入れてお味を見てみて下さい。
リリーさんの素を入れるので、結構味が濃厚なので☆
※
トマトベースですが、上記と同じくお味が濃厚で深みが出る&短時間の蒸し煮の為、敢えてローリエは入れませんでした。
お好みで入れても良いかと思います。
※
濃厚なお味なので、これをおかずやつまみにしても良いですし…リゾットやフランスパンに乗せてブルスケッタの様にしても良いです。
また、パスタソース代わりにしても良いかと思います♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
結構細かく記載したので長いですが…(^^;
よろしくお願いします(*θ∀θ)ノ
よろしくお願いします(*^▽^)/★*☆♪
またご丁寧に有り難うございます(^-^)v
こちらこそ宜しくお願いします(^^)
そして、ご丁寧に有り難うございます(^-^)
こちらこそ宜しくお願いします(*^^*)