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手料理
  • 2016/08/22
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姿造り 尾ビレの立て方

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上・中骨と尾びれの付け根の脊椎に近い部分を短く切った竹串で探ると、先端が入り始める場所があるので貫通させる。

中・時計逆回りにひねりながら、串を打った反対側の中骨の尾びれから3.4番目の骨の間に串を打ち込む。この時無理をすると脊椎が折れてしまうことがあるので慎重に。

下・皿に盛り込み尾ビレを綺麗な位置に調整して、ツマを盛り刺身を盛り込む。
風流料理人 から ちゅら夏
ちゅらさん、解説付きの投稿有難うございます🙇🏻
早く実践してみたい…😅
今週末、シロギスとイシモチなんですが、敢えてキスで挑戦してみるか🔥

そちらの台風は少ないんですか⁈
確かに、下から舐めるようなコースじゃないとは思っていましたが、来たら来たで困るし、来なきゃ来ないで困る…本当に自然とは上手く出来ております。
キスなら竹串は縦二つ割です。
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