• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/31
  • 944

食材2つ💕フライパンで作れる♬伊達巻

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4個
白はんぺん
110㌘
砂糖
32㌘
味醂
大1
醤油
小1/4
人参いんげん
各20㌘
小1
作り方
0
人参は微塵切り、いんげんは小口切りにし塩ゆでしザルに上げ水気をきる。
1
●をミキサーに入れなめらかになるまで撹拌する。
※白はんぺんはちぎって入れる。
2
ボウルに2を入れ、1を加えてゴムベラで混ぜる。
3
26㌢のフライパンに油をひいて熱し3を流し入れて蓋をし、中火で1分、弱火で15分加熱する。
※表面が乾いていたら良い。
4
焼いた面を上にし、左右と上の辺を作り切り落とす。
5
巻きすの上にラップを敷き5をのせ、切り落とした辺を手前に置きクルッと巻く。
6
巻きすの両端を輪ゴムで止め、巻き終わりを下にして放置し、冷めたら切り分ける。
みんなの投稿 (7)
ん〰🤔
投稿しようか迷ったけど、伊達巻は毎年見た目が違っているので、やっぱり投稿します。

伊達巻のレシピは変わらないのですが、思いつきでアレンジしてみました。
ちょっと綺麗に見えますよねぇლ(´ڡ`ლ)
お好みで焼き色を外にしても良いかと思いますよ〜😄
かなりの高値で売られている伊達巻。
白はんぺんと卵があれば、少しの調味料で作れちゃいます。
ミキサーでガ〰して焼くだけ😁
甘さは控えめですが、物足りなさはありません(*˘︶˘*).。.:*♡
市販のは、どんだけ砂糖を使っているんだか…想像すると恐ろしくなります。


#食材2つ #甘さ控えめ #フライパンで作れる #ミキサー #伊達巻
あんみつさーん!
ちょうど今、あんみつさんの伊達巻UPしたとこでした*\(^o^)/*

去年と合わせて3回目。
一番キレイに出来ました♬*゜
今年は、あんみつさんと沢山お話出来て良かったです☺️

また来年も数々のお料理楽しみにしていますね😋
ちょこ から あんみっちゃん
私も伊達巻作りましたー!!
明日の朝が楽しみです(*>艸<)

今年はあんみつさんに
リアルで会えたり.*・゚.
ペコリからSnap Dishになりましたが
仲良くしてくださって
ありがとうございました(*≧∇≦)♡
是非また来年も
よろしくお願いします🐗✨
それでは良いお年をお迎えくださいね♪
あんみっちゃん から ゆう
先にキッチン伺っちゃいました😁
昨年のから探すの大変だったんじゃない?
美味しそうに作れてたよ〜。
夏からだったけど、たくさんお話出来て嬉しかったよぉ💕
閃きないけど、来年も何とか捻り出すわぁ😅
あんみっちゃん から ちょこ
伊達巻は作った方が美味しいですよねぇლ(´ڡ`ლ)
昨年はリアルで会えるとは想像もしてなかったから、お話出来て嬉しかったよ〜。
こちらこそ来年も宜しくお願いします🙇
ちょこさんも、佳いお歳をお迎え下さい。
ゆう から あんみっちゃん
ラスト投稿するか悩んだけど
最後はあんみつさんのお料理で〆にしたかったから、スクロールしまくったよ😂

ハズレなしの、あんみつさんのお料理♡
見てるだけでもワクワクするし
作っても必ず☺️な顔になるよ〜。
あんみっちゃん から ゆう
凄く嬉しいコメント有難う🤣
毎日1投稿と言っても1年前だと凄く下になってるから探すのも大変だったよね。
ただでさえ年末は忙しいのに貴重な時間を使ってもらって申し訳ないやら嬉しいやら…。
美味しいと思う味覚が似てると食べて笑顔になるよねぇ😄
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)