• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/08/10
  • 25,971

焼き鮭と枝豆の混ぜちらし寿司

レシピ
材料・調味料
ごはん
1.5合
すしのこ
大さじ1・1/2
焼き鮭
80g
むき枝豆
50g
錦糸卵
1/2個分
大葉(千切り)
1〜2枚分
作り方
1
温かいごはんにすしのこを混ぜる。
2
鮭は皮と骨をとり粗くほぐす。
3
寿司めしに、鮭と枝豆を混ぜ、油を少々塗った型に詰める。
4
お皿にあけて、錦糸卵と大葉をのせる。
ポイント

*鮭は、塩味が弱い時はお好みで塩をまぶして濃い目に味をつけた方が美味しいです♪

みんなの投稿 (1)
夏なのでさっぱりお寿司ごはん。焼き鮭と枝豆入れて。

#お寿司 #混ぜ寿司 #鮭 #枝豆 #夏寿司 #パーティー #寿司飯
もぐもぐ! (102)
リスナップ (5)