• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/13
  • 450

ゴーヤチャンプル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ゴーヤは縦方向に半分にカットし、スプーンで種を取り出してスライスし、塩で揉み込み30分くらい置いておく
2
豆腐は水切りをしておいて炒める時に2センチ角ぐらいにカット
ベーコンを3センチくらいにカット
ニンニクはみじん切りにしておく
3
フライパンに油を引いてニンニクを焦げないように弱火で炒め、香りが出たらゴーヤを入れさっと炒め、お酒を入れる。
玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
4
玉ねぎが透き通ってきたら豆腐を入れて醤油、麺つゆを少々と出汁の素を少々入れて少し煮込むように絡め味を調える。
最後に溶き卵をかけまわし絡めたら火を止めて、フタをして余熱で蒸し焼きにして完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)