• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/17
  • 367

煮込み野菜のストック

レシピ
材料・調味料
作り方
1
全部の材料を切る(シチューを作るみたいな感じ)
2
玉ねぎを少し炒めたら、にんじん、きゃべつとかを入れて、ふたをしめて蒸す

(野菜は好きなものでいいとおもいます♡
3
しばらく煮込んだら、冷まして、一食分ずつに分けたり、好きな分量に分けて、ジップロックにin!!

4
これを冷凍しておけば、ポトフにしたり、シチューにしたり、野菜スープにしたり…色々出来て便利!
ポイント

じゃがいもは冷凍したらパサパサになるから、それが嫌なときは、いれない方がいい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)