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これ、マヨネーズ付けたいなと思ったら
あたりめ!! あたりめに似たような!!
香ばしくくさい(いい意味で)の
いや芳しいと言いましょう、
うま味、アミノ酸の塊です✨✨✨
まだ皮があるので、お出汁をとろうと思っています。
村瀬先生に煮込み料理の出汁にも使えると聞いて驚きましたが、
皮のポップコーンを食べて納得。すっごいうま味の塊です。
#パルミジャーノ・レッジャーノの皮 #パルミジャーノ・レッジャーノの皮のポップコーン #パルミジャーノ・レッジャーノ #パルミジャーノレッジャーノ #パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会 #パルミジャーノレッジャーノチーズ協会
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
……ヤバԅ(//♥️Д♥️//ԅ)
これ、絶対1番美味しいところ(\\\´д`\\\) ハフーン
あたりめのくだりで、うまみの凝縮度が凄く分かりやすく伝わってきます🤤
パルミジャーノの皮から出汁を😳✨️✨️うわぁ~そのお出汁是非味わってみたい( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )
そうなんですよ、一番うま味が詰まってるところ。
でもはっきり言って固い(若者なら大丈夫かもしれない)笑
その固い感じもあたりめです😆
顎関節症の私は出汁にしたほうがいいみたいです。
お出汁のお料理も後日アップしたいと思っています😊
コメントありがとうございます!!
あー!!!
なるほど!!!
むぎゅむぎゅ噛み締めるあの感じ
めちゃくちゃ納得&共感です
スープも美味しいですよ😋
出汁も出るし、
お餅みたいになって楽しい。
でも、わたしの好みは
あたりめ派です😆
とはいえ、顎関節症では辛いですよね…
わたしも歯が丈夫じゃないので、
食べられるうちに
(入れ歯とかになる前に)
いっぱい食べておきます 笑笑
もっさんさん、これからはもっさんと呼んでもいいですか🥺
呼び捨てみたいで気になってしまうのですが、大丈夫でしょうか
さかなクンさんも呼びすてにできなくて…笑笑
あたりめ感への共感ありがとうございます!!
旨い!!固い!!旨い!!固い!!
のループ😂
食べられない程ではない、顎関節症気味〜くらいなのですが
翌日顎が痛くなってしまいます。ガムも短時間限定です💦
出汁とった後の煮えた皮も食べれるんですね!!餅かあ。楽しみだなあ😊
もっさんまだまだ大丈夫!!羨ましいです。たくさん食べといてください👍✨✨
コメントありがとうございます😊
ぜひぜひ「もっさん」と呼んでください😆
さん 付いちゃってるから
呼び方迷いますよね🙏💦
ネームに敬称つけてしまったことを
後悔しています…
さかなクンと(←わたしは呼び捨てしてる)同じだった🤣
そういえば!的にウケました🤣
パルミジャーノ
出汁とったあとの皮も食べちゃいます(笑)
出汁後の鰹節食べちゃう感覚🤭
味は薄くなってますが
(出汁出ちゃってるからねぇ…)
もきゅもきゅした食感が、なんかたまらない……
マニアックかもしれません、
「出汁がら食べるの、無いわ〜!」と思ったら、処分してくださいね(笑)